6 июля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургский художник сообщил о блокировке своего сайта за «пропаганду нетрадиционных отношений»

13 февраля 2015, 14:15

Санкт-Петербург, 13 февраля (Илья Давлятчин). Роскомнадзор заблокировал сайт петербургского художника Александра Маврина за пропаганду нетрадиционных отношений. Об этом сообщил сам Маврин на своей странице в одной из соцсетей в ночь на пятницу.

«Происходят весьма интересные события связанные с Роскомнадзором. Заблокировали для России вход в mavrinstudios.com. Нас обвиняют в пропаганде нетрадиционных отношений, в частности лесбиянства. В понедельник вызывают в уголовный розыск - писать объяснительную. Уже в пятый раз», - написал он.

Попытка зайти на сайт художника действительно оканчивается неудачей — вместо содержимого портала можно увидеть лишь белый экран. Никаких заглушек о блокировке нет. В то же время в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора портал Александра Маврина на момент написания заметки отсутствует.

По некоторым данным, решение по иску заместителя прокурора Петербурга вынес 6 ноября Октябрьский районный суд Северной столицы. Сайт райсуда подтверждает, что похожее дело действительно в тот день рассматривалось судьей Олесей Павловой, удовлетворившей исковые требования заявителя. Другие подробности отсутствуют.

«БалтИнфо» обратилось за комментарием в Роскомнадзор.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх