31 мая 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медведев поручил изыскать на поддержку ипотеки в 2015 году еще 11 млрд рублей

13 февраля 2015, 13:24

Москва, 13 февраля. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил определить дополнительный объем средств на субсидирование ипотеки в 2015 году.

Как сообщается на сайте кабмина, такое поручение дано Минфину, Минстрою и Минэкономразвития. В частности, речь идет о докапитализации ОАО «АИЖК» в размере 4,5 млрд рублей для помощи отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, и 9 млрд рублей на мероприятия по субсидированию процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам и займам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилых помещений на первичном рынке жилья.

До 20 февраля 2015 года министерствам поручили определить дополнительный объём средств федерального бюджета до 11 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилых помещений на первичном рынке жилья, а также источники его финансирования.

Одновременно с этим Минстрой, Минэкономразвития и Минфин совместно с Внешэкономбанком и АИЖК должны представить в правительство предложения по организации «долгосрочного финансирования проектов по строительству и эксплуатации» доходных домов, а также льготного налогообложения таких проектов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх