26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дзержинский районный суд арестовал сотрудника научной библиотеки Эрмитажа

13 февраля 2015, 21:30

Санкт-Петербург, 13 февраля (Алла Бортникова). Дзержинский районный суд вынес решение об избрании меры пресечения сотруднику научной библиотеки Эрмитажа, подозреваемого в попытке хищения редких фотографий, иллюстраций и гравюр.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, согласно постановлению суда, подозреваемый арестован сроком на 2 месяца.

Как сообщалось ранее, пропажа из изданий книгохранилища ряда фотографий, иллюстраций и гравюр была обнаружена сотрудниками Научной библиотеки Государственного Эрмитажа еще в январе 2015 года. В результате совместных оперативных действий дирекции музея, службы музейной безопасности и сотрудников Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти был установлен предполагаемый злоумышленник из числа сотрудников библиотеки. Позже было установлено и место сбыта похищенного.

В пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленинградской области пояснили, что следственной службой управления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «кража в особо крупных размерах».

«В ходе следственно-оперативных мероприятий, осуществленных по местам проживания сотрудника библиотеки и его близкой знакомой, а также в ряде антикварных магазинов Санкт-Петербурга, обнаружено и изъято большое количество похищенных из Государственного Эрмитажа гравюр, литографий, фотографий, а также старинных книг XVII-XIX в.в.», - рассказали в ведомстве.

Сотрудник научной библиотеки Эрмитажа пытался похитить из музея редкие фотографии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх