22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Валио» пожаловалась на компании-обманщики, распространяющие масло «Тысяча озер»

12 февраля 2015, 11:31

Санкт-Петербург, 12 февраля. Компанию «Невские молокопродукты» и ООО «Финниш Милк Компани» заподозрили в распространении недостоверной информации о масле «Тысяча озер».

Как сообщает пресс-служба петербургского УФАС, покупателей вводили в заблуждение относительно места производства масла.

На действия организаций пожаловалась компания «Валио».

«Так, например, изображенный на упаковке флаг Финляндии, а также фразы «Свежесть финского утра», «Изготовлено под контролем «Fin cheese company, Finland», в совокупности создавали у потребителей впечатление, что масло произведено именно в этой стране», - пояснили в пресс-службе.

На самом же деле, как установил антимонопольный орган, изготовитель масла ООО «Финниш Милк Компани» находится в России, а реализует продукцию этого предприятия также российская компания ООО «Невские молокопродукты».

«В ходе рассмотрения дела  ООО «Невские молокопродукты» и ООО «Финниш Милк Компани» продемонстрировали комиссии антимонопольного органа новую упаковку своей продукции,  на которой больше не размещается противоречащая действительности информация. Поскольку нарушение было устранено добровольно, предписание решено не выдавать», - добавили в УФАС.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу управления России для возбуждения административного дела.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх