17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В городе Березники Пермского края возможен новый провал земли

12 февраля 2015, 20:29

Пермь, 12 февраля. В опасной зоне Березников осела почва на площади в 30 метров. Глубина тектонического прогиба составляет 5 метров, передает ТАСС.

«На земной поверхности в районе домов 28-33 по улице Котовского образовался локальный прогиб диаметром около 30 метров и глубиной 5 метров. Динамика нарастания оседаний не исключает вероятность обрушения земной поверхности, - рассказали в администрации города. - В связи с этим ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в указанную зону».

Летом 2014 года комиссия по ЧС приняла решение расселить восемь домов на улицах Калийная и Котовского из-за непрекращающихся оседаний. Также комиссия приняла решение закрыть для посещения территорию гаражного кооператива в зоне провала.

Город Березники продолжает проваливаться под землю

Напомним, провал почвы произошел в Березниках 4 декабря 2011 года недалеко от здания шахтостроительного управления компании «Уралкалий». Воронка расположена на расстоянии 80-100 метров от законсервированного здания управления, до ближайших домов - 1,5 км, а до недействующей железной дороги - 700 метров. На сегодняшний день размеры провала составляют 132 метра на 137 метров.

Руководство Пермского края подписало соглашение с администрацией Березников и компанией «Уралкалий» о порядке финансирования в 2013-2015 годах мероприятий по переселению жителей Березников из непригодного для проживания жилищного фонда и строительству новых объектов инфраструктуры и сносе расселенных домов. Новые дома планируется строить на правом берегу Камы в целях безопасности. Всего в Березниках предстоит расселить более 250 тыс. кв. метров жилья и порядка 12 тыс. жителей города, население которого составляет более 156 тыс. человек. На эти нужды до 2015 года правительство РФ выделит порядка 3 млрд рублей.

Провал почвы в Березниках растет и угрожает соседним зданиям

В Пермском крае в шахту провалился грунт, образовалась воронка

Провал грунта на станции Березники в Пермском крае достиг размеров футбольного поля

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх