22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Татарстане компанию МТС могут оштрафовать на 500 тыс. рублей за рекламу с мужчиной в розовой юбке

12 февраля 2015, 21:25

Казань, 12 февраля. Компания «Мобильные ТелеСистемы» может быть оштрафована на полмиллиона рублей за рекламу с мужчиной в юбке, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Татарстану

«В конце 2014 года в адрес Татарстанского УФАС поступила жалоба от жителей Казани на распространение рекламы МТС. Казанцы пожаловались на изображение в рекламе мужчины с крыльями и нимбом над головой, одетого в розовую юбку», - рассказали в ведомстве.

По фактам, изложенным в жалобе, было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе - использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов, религиозных символов, объектов культурного наследия народов РФ, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

«Если компанию признают нарушителем закона, на нее будет наложен штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, рассмотрение дела назначено на 24 февраля», - отметили в антимонопольном ведомстве. Рассмотрение дела отложено на 24 февраля, добавили в УФАС по Татарстану.

ФАС возбудила дело в отношении МТС за рассылку смс-спама без согласия абонентов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх