19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге могут появиться специальные площадки для продажи овощей и фруктов, выращенных в Ленобласти

12 февраля 2015, 20:46

Санкт-Петербург, 12 февраля. В городе начинает действовать «Концепция содействия развитию внутренней продовольственной помощи жителям Санкт-Петербурга», разработанная Управлением по развитию садоводства и огородничества, сообщает пресс-служба вице-губернатора Ольги Казанской. 

«Ее реализация позволит увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции благодаря кооперации садоводов и привлечению фермерских хозяйств и предприятий малого и среднего бизнеса, а также обеспечить жителей города и области отечественными экологически чистыми продуктами питания, максимально заместив ими продукцию импортного производства», - заявил начальник Управления Андрей Ляха на конференции «Продовольственная безопасность Петербурга».

В рамках конференции также обсуждалось, что для обеспечения петербуржцев экологически чистыми продуктами, необходимо наладить гарантированный «сбыт сельскохозяйственной продукции, произведенной на фермерских и личных подсобных хозяйствах жителей Ленобласти».

«У петербургских садоводов и огородников большой потенциал, который они готовы использовать для того, чтобы обеспечить своих земляков, нас с вами, качественными и недорогими сельскохозяйственными товарами... Поэтому наиболее важной для нас становится задача поддержания отечественных производителей. Очевидно, что необходимо не только развитие системы аграрного сектора, но также и обеспечение сбыта выращенной продукции», - отметила сама Ольга Казанская.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх