15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Госдуму внесены поправки о запрете курения кальяна в общественных местах

12 февраля 2015, 18:23

Москва, 12 февраля. В Государственную Думу на рассмотрение внесены поправки в законопроект о запрете курения в общественных местах кальяна на нетабачной смеси, сообщает РИА Новости. Поправки были разработаны членом Совета Федерации Вадимом Тюльпановым. 

Согласно пояснительной записке, в настоящее время рестораны, кафе и другие развлекательные заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Тюльпанов заявляет, что проверить, что курится в кальяне - безникотиновая или никотиновая смесь - сложно. В содержании нетабачных смесей может быть каннабисная группа, анаша в небольших количества, которые вредны для здоровья. Вместе с тем, проверка может занять продолжительное время.

«Кальян – это зло, а со злом надо бороться. Необходимо добиться полного и фактического запрета курения кальянов в общественных местах», - отмечал ранее сенатор.

Сенатор Тюльпанов хочет полностью запретить курение кальяна в кафе и ресторанах

В Госдуме предлагают открыть в России специальные рестораны для курильщиков

Депутаты против «булькающей смерти»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх