5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Торгованов: Расстрельной должности главного тренера сборной России не боюсь

12 февраля 2015, 2:36

Санкт-Петербург, 12 февраля (Ирина Васильева). Главный тренер ГК «Университет-Нева» Дмитрий Торгованов является одним из кандидатов на должность наставника сборной России. По его словам, работать с национальной командой он готов лишь параллельно с петербургским клубом. Корреспонденту «БалтИнфо» специалист пояснил, что имеет обязательства перед клубом и игроками.

После провального выступления на чемпионате мира в Катаре тренеры сборной России по гандболу Олег Кулешов и Александр Рыманов подали в отставку. 16 февраля на исполкоме Федерации гандбола России будут оглашены имена кандидатов на вакантную должность. Преемнику Рыманова и Кулешова не позавидуешь: сборная имеет все шансы пропустить вторые подряд Олимпийские игры.

«А почему мне нужно боятся расстрельной должности? Хуже, чем 19-е место, уже не будет. Это шутка, - улыбнулся Торгованов. - Что могу сказать по этому поводу? 16 февраля состоится исполком Федерации гандбола России. Одна из кандидатур – моя. Но я сразу сказал, что не могу тренировать только сборную: у меня есть обязательства перед клубом, перед игроками. Таковы мои условия. А что будет дальше, посмотрим».

Торгованов признал: ему было бы интересно попробовать себя в новом качестве. Его и раньше звали в сборную. Но пару лет назад, по его словам, ему не хватало опыта тренерской работы.

«Но, соглашусь с вами, должность расстрельная. По большому счету, в сборной есть, что менять. Но давайте дождемся решения исполкома. Может, мне скажут: спасибо, Дмитрий Николаевич, вы нам не нужны», - заявил олимпийский чемпион.

Ранее Владимир Максимов, член тренерского совета ФГР, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» о том, что среди кандидатов, которые рассматривают на вакантную должность, есть два иностранных специалиста – югославского и украинского происхождения.

«Думаю, иностранного специалиста не выберут. У нас менталитет немного другой для работы с тренерами из-за рубежа», - считает Торгованов.

Если же говорить о резерве для сборной России, то перспективные игроки в Петербурге, по словам тренера «Университета-Невы», есть. Но не всегда молодежь имеет возможность получить игровую практику. Вот и Глеб Смахтин, которому, как считает Торгованов, уже пора чаще подключаться к играм основы, большую часть матча против «Чеховских Медведей» просидел в запасе.

«Все же, матч был ответственный. Я выпустил его под конец. Глеб Гарбуз должен играть больше. Дима Киселев сидит в запасе, обижается, что мало играет, потом выходит и выбрасывает мячи. Резервы есть. До 22 марта сыграем еще 10 матчей, будем смотреть, - сообщил Торгованов. – В мое время было много молодых игроков, которые могли быстрее влиться в стартовый состав, существовала конкуренция. Сейчас молодым игрокам не хватает техники. Впрочем, ее и взрослым гандболистам не хватает, чтобы попасть в ворота».

Максимов: Торгованов мог бы возглавить сборную России по гандболу

ГК «Университет-Нева» не справился на своей площадке с лидером ЧР из Чехова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх