16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СКР опроверг информацию о том, что петербургские полицейские убили напавшего на них преступника выстрелом в голову

12 февраля 2015, 18:21

Санкт-Петербург, 12 февраля. В ГСУ СКР по Петербургу опровергли информацию о том, что полицейские убили выстрелом в голову преступника, напавшего на них с ножами. 

Напомним, инцидент произошел 31 января около 5.00 МСК у 44 отела полиции УМВД России по Приморскому району.

«45-летний местный житель, страдающий психическим заболеванием, вооруженный ножами, напал на двух полицейских, одному из которых нанес удар ножом в руку. После предупредительного выстрела вверх мужчина, угрожая убийством, продолжил движение в сторону полицейских. Одним из сотрудников полиции было  применено табельное оружие, в результате чего злоумышленник скончался на месте происшествия», - сообщали ранее в СКР.

Уголовное дело было возбуждено по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». 

Как уточняли в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, сотрудник полиции получил незначительные повреждения: преступник лишь порезал ножом его форменную куртку в районе левого плеча.

В Главке также сообщали, что перед выстрелом в отношении нападавшего был применен слезоточивый газ.

После установления личности злоумышленника, выяснилось, что в августе прошлого года он уже попадал в поле зрения полиции. «По заявлению его матери об угрозах жизни мужчина был доставлен в отдел полиции, а при обыске у него изъяли охотничье оружие», - рассказали в МВД.

В четверг, 12 февраля, пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу уточнила, что СМИ распространяют недостоверную информацию о том, что у нападавшего, якобы имеется огнестрельное ранение головы.   

«В ходе осмотра места происшествия и  судебно-медицинского исследования тела, каких-либо огнестрельных ранений головы не зафиксировано. По предварительным данным, причиной смерти являются  огнестрельные ранения туловища», - добавили в СКР.

В Петербурге полицейский застрелил мужчину, напавшего на него с ножами

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх