7 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россиянин Гараничев стал вторым в индивидуальной гонке биатлонистов в Норвегии

12 февраля 2015, 19:14

Осло, 12 февраля. На этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене в четверг состоялась индивидуальная гонка у мужчин. Ее победителем стал представитель Франции Мартен Фуркад, россиянин Евгений Гараничев занял второе место, сообщает Союз биатлонистов России.

Фуркад показал результат 51.26,8 с «чистой» стрельбой. Ноль промахов в активе и у Гараничева, который отстал от француза на 14,2 секунды. Третьим стал украинец Сергей Семенов, тоже не промахнувшийся ни разу - он отстал от победителя на 48,8 секунды.

«Гонкой доволен. Вчера по нулям прошел на тренировке. Думал, что надо стрелять и реализовываться в индивидуальной гонке. Думал, что надо также успешно пробежать, как и на Олимпиаде в Сочи, -заявил после гонки Евгений Гараничев. - Трасса сегодня тяжелая была. Она разбивается очень сильно. Бежали по каше, муке - только на финишном отрезке чуть лучше ситуация. Не получилось догнать Мартена Фуркада. Я понимал, что нужно терпеть и бороться с другими спортсменами. Тренеры стоят чуть ли не каждые 300 метров - грамотно подсказывают».

Еще один россиянин Антон Шипулин занял седьмое место, придя на финиш почти на две минуты позже Фуркада. Максим Цветков стал 10-м, Тимофей Лапшин - 13-м, Алексей Цветков - 32-м, Дмитрий Малышко - 38-м.

В прошедшей в четверг индивидуальной женской гонке победила лидер общего зачета Кубка мира 32-летняя финская биатлонистка Кайса Макарайнен. Она не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах и опередила Дарью Домрачеву из Белоруссии больше чем на минуту. Лучшей из российских биатлонисток стала Екатерина Глазырина, которая с двумя промахами заняла 17-е место.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх