17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Оборонстрой» не собирается сносить корпус ВМА на Боткинской улице

В компании сообщили, что сейчас в здании проводятся исследования стропильной системы, перекрытий и фасадов корпуса. Подготавливаются данные для историко-культурной экспертизы.

Пикет в защиту ВМА. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Пикет в защиту ВМА. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 12 февраля (Наталья Блинникова). Демонтаж корпуса Военно-медицинской академии на Боткинской улице не предполагается, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» заместитель генерального директора АО «Оборонстрой» Максим Пастухов.

Сейчас в здании проводятся исследования стропильной системы, перекрытий и фасадов корпуса. Выполнены инженерные изыскания. Подготавливаются данные для историко-культурной экспертизы. Идет расчистка верхнего слоя штукатурки внутренних фасадных стен для дальнейшего обследования.

Проектом реконструкции здания предусмотрены работы: усиление стен, расчистка штукатурки, воссоздание карнизных тяг и оконных обрамлений, восстановление утраченных элементов кровли и замена кровельного покрытия, реставрация исторических лестничных площадок, маршей и сводов, воссоздание исторических полов (плитка, мозаика, паркет).

«После ремонтно-реставрационных работ объем, габариты, исторический фасад и этажность здания не изменятся. Подобным образом уже восстановлены и отреставрированы несколько исторических корпусов академии:  старейшая в Петербурге аптека №1, знаменитое здание кафедры физики, химии и клинической биохимии, в котором жил одно время известный композитор и химик А.П. Бородин, а также корпус, в котором расположился Центр практических навыков», - подчеркнул Пастухов.  

За незаконный забор вокруг корпуса ВМА на Боткинской ответит «Главное управление обустройства войск»

КГИОП: Корпус ВМА на Боткинской улице не сносят

Депутат Ковалев опасается сноса еще одного корпуса Военно-медицинской академии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх