16 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На Московской бирже рубль вырос после слов Путина о договоренности в Минске

Графический символ рубля. Фото: cbr.ru

Графический символ рубля. Фото: cbr.ru

Москва, 12 февраля. Российский рубль в ходе торгов на Московской бирже вновь стал укрепляться после слов президента России Владимира Путина о том, что в Минске удалось договориться о прекращении огня на Украине. За считанные минуты доллар и евро потеряли в среднем около 1 рубля после появления новостей из Минска, передает «Интерфакс».

Доллар опустился с уровней 66,4-66,5 рубля за доллар до 65,4-65,5 рубля за доллар. В свою очередь евро упал с 75,2-75,3 рубля за евро до 74,2-74,3 рубля за евро.

Курс доллара на Московской бирже превысил 67 рублей на фоне сообщений с минского саммита

Как уже сообщалось, по словам Путина, в рамках минской встречи политики договорились о прекращении огня на Украине с ноля часов 15 февраля, об отводе тяжелых вооружений для Киева от фактической линии разграничения, для ополченцев - от линии, зафиксированной в минском меморандуме.

Президент также заявил, что задержка на переговорах в Минске была связана с отказом Киева от прямых контактов с ополченцами. По словам Путина, решать пограничные вопросы будут по согласованию с представителями Донецкой и Луганской народных республик. На Украине также будет проведена конституционная реформа, которая учтет интересы населения Донбасса.

На сайте Кремля опубликован текст Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

Путин: Украине нужна конституционная реформа для учета прав жителей Донбасса

В Минске договорились прекратить огонь в Донбассе с 15 февраля

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх