18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МВФ выделит Украине дополнительный кредит в 17,5 млрд долларов

12 февраля 2015, 13:29

Брюссель, 12 февраля. Международный валютный фонд прокредитует Украину на дополнительные 17,5 млрд долларов. Об этом заявила в четверг глава МВФ Кристин Лагард, передает «Интерфакс».

Лагард уточнила, что программа еще не одобрена советом директоров. По ее словам, на данном этапе это является соглашением с Украиной на экспертном уровне, однако она рассчитывает, что эту договоренность удастся одобрить до конца февраля.

Кристин Лагард объяснила, что стороны согласовали программу кредитования Украины на 40 млрд долларов, рассчитанную на четыре года, под условие реализации реформ. Помимо средств МВФ, программа будет обеспечиваться государствами-членами ЕС и частными инвесторами. Таким образом, власти Украины успешно завершили переговоры с миссией МВФ о новой четырехлетней программе расширенной финансирования (EFF), которые начались 8 января.

Ранее украинский министр финансов Наталья Яресько сообщила, что положительное решение по этой программе позволит Украине получить поддержку других международных партнеров, которую они ранее обещали предоставить на базе программы МВФ: речь идет о 2 млрд долларов кредитных гарантий США, 1,8 млрд евро от ЕС, 500 млн евро от Германии, до 100 млн евро от Польши и 300 млн долларов от Японии.

МВФ может увеличить помощь Украине до 40 млрд долларов

Обама: США готовы оказывать Украине финансовую помощь

МВФ обусловил помощь Украине стабилизацией обстановки в стране

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх