17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гуменюк: После дисквалификации российских легкоатлетов допинг-контроль не усиливали

12 февраля 2015, 17:55

Санкт-Петербург, 12 февраля (Ирина Васильева). Громкие скандалы, связанные с применением допинга российскими легкоатлетами, не должны повлиять на отношение к спортсменам из России во время международных турниров. По словам двукратного призера чемпионатов Европы в тройном прыжке Ирины Гуменюк, на данный момент усиления допинг-контроля по отношению к россиянам не произошло. 

За полтора года до Олимпийских игр в сборной России по легкой атлетике сменился главный тренер. Место подавшего в отставку Валентина Маслакова займет Юрий Борзаковский, пока имеющий приставку и.о. По словам Ирины Гуменюк, эти изменения она рассматривает, как дополнительный стимул.

«Это как второе дыхание. Все начали готовиться к Олимпиаде еще после лондонских Игр. Сейчас наступил самый напряженный момент, до Рио-де-Жанейро остается полтора года. Все в предвкушении, на нервах. И тут такое обновление, - говорит Ирина. - Это дает новые силы, новый заряд, новые эмоции. Я уверена, что у Юрия Михайловича все получится, и у нашей сборной под его руководством все будет хорошо».

Не страшит петербурженку и подмоченная благодаря допинг-скандалам репутация отечественной легкой атлетики. Она уверена, что косых взглядов от зарубежных коллег в сторону россиян на международных стартах не будет. 

«Подобного рода скандалы происходят не только в России, но и в других странах. Просто сейчас так получилось, что мы попали в эпицентр событий, поскольку Россия у всех на слуху, о ней постоянно говорят в свете последних политических событий. Поэтому и внимания к нам больше. Но допинг-скандалы случаются и за границей», - подчеркнула Гуменюк.

По ее словам, в данный момент никакого усиления допинг-контроля не наблюдается. Как и прежде, она находится на ежедневном контроле со стороны РУСАДА.

«Так что все идет по плану. Но я не знаю, какова ситуация у других спортсменов», - добавила она.

Вместе с президентом ВФЛА в отставку должны уйти все руководители федерации - эксперт

Мутко: Пост главного тренера сборной по легкой атлетике – серьезный вызов для Борзаковского

Напомним, после дисквалификации пятерых российских ходоков из Мордовии, в том числе троих олимпийских чемпионов – Ольги Каниськиной, Валерия Борчина и Сергея Кирдяпкина, глава ВФЛА Валентин Балахничев заявил, что будут «проведены необходимые структурные изменения». Первым подал в отставку главный тренер сборной России Валентин Маслаков. В данный момент исполняющим обязанности главного тренера назначен олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский.

Сам Балахничев сообщил, что во время исполкома Всероссийской федерации легкой атлетики, который состоится 17 февраля, он также подаст в отставку.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх