24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Директор «Маяковки» предложила объединить ряд библиотек «для их спасения»

12 февраля 2015, 16:20

Санкт-Петербург, 12 февраля (Тимофей Тумашевич).Некоторые библиотеки нужно объединить в рамках оптимизации, также их следует более равномерно распределить по районам, заявила на сегодняшнем заседании коллегии комитета по культуре глава библиотеки им. Маяковского Зоя Чалова.

В городе есть ситуации, когда две библиотеки расположены в одном здании, их можно объединить, заявила Чалова. Также она предложила комитету по культуре провести исследование эффективности городских библиотек. «Я понимаю, что говорю плохие слова. Многим здесь присутствующим директорам библиотек трудно это принять, но это нужно сделать», - заявила она.

Она отметила, что это поможет сохранить финансирование библиотек на прежнем уровне. По ее расчетам, для успешного развития библиотекам нужно 340 млн рублей на три года, не считая трат на капитальный ремонт. «Это позволит на 30% увеличить количество предоставляемых услуг для населения и обслуживать до 10 млн читателей в год», - сообщила она.

Чалова также посетовала, что в 2015 году библиотека Маяковского, как и многие другие, вообще не получила денег на закупку новых книг.

Георгий Полтавченко заявил, что к объединению библиотек нужно отнестись очень осторожно. «Нужно, чтобы у каждой библиотеки было сохранено ее лицо, общей может быть только методология», - заявил губернатор. Он также откровенно сообщил, что дополнительного финансирования библиотечной сети в этом году точно не будет, но пообещал рассмотреть вопрос с закупками книг. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх