13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Быков: В плей-офф важны победы и рациональные, и зрелищные

12 февраля 2015, 1:57

Санкт-Петербург, 12 февраля (Ирина Васильева). Для тренерского штаба СКА настрой рижского динамо на матч в Петербурге сюрпризом не стал. Тем не менее, в первом периоде, по словам главного тренера армейцев, его команда «вкатывалась в игру», а во втором ее подвела реализация моментов. Тем не менее, он считает, что игроки питерского клуба в целом сыграли дисциплинированно, передает корреспондент «БалтИнфо».

Рижское «Динамо», рискующее оказаться за чертой плей-офф, в Петербурге было нацелено на победу. И именно рижанам удалось открыть счет в этом матче.

«Мы понимали, что команда будет очень дисциплинированна. Прошедший матч с ними тоже был непростой. Команда играющая, поэтому, с одной стороны, играть интересно, но с другой, нам надо решать свои задачи по подготовке к плей-офф», - заявил после волевой победы над «Динамо» главный тренер СКА Вячеслав Быков.

Первый период, признал наставник армейцев, был не совсем удачный для его команды, поскольку игроки «вкатывались в игру». Во втором ситуация на площадке улучшилась, но с реализацией моментов не везло. Да и голкипер рижан, считает Быков, был на высоте. Но в целом наставник питерской команды остался доволен результатом и тем, что его подопечные проявили характер.

Еще в первом периоде травму получил Артемий Панарин. К моменту окончания матча детальных сведений о состоянии его здоровья Быков не имел. По его словам, более-менее ясность наступит на следующий день, в четверг.

«Что касается замены игрока, то здесь мы стали варьировать хоккеистов в зависимости от фланга. У нас достаточно игроков, которые могут сыграть в любых звеньях, - подчеркнул Быков. - Те перестановки, которые мы делали и раньше, способствовали тому, что один игрок всегда может заменить другого. Конечно, Артемия с его стилем заменить сложно, но наши игроки постарались это сделать».

У болельщиков, тем временем, складывается впечатление, что команда больше играет на публику, в зрелищный хоккей. Вот и в матче против «Динамо» была интрига - все решилось только в третьем периоде. Но вопрос о том, стоит ли ждать от армейцев рациональный хоккей в плей-офф, вызвал у Быкова негодование.

«Мы, видимо, смотрели игру совсем по-разному. Что касается плей-офф – здесь важны победы, неважно, рациональные или зрелищные. Сегодня зрелищность была только из-за того, что присутствовала интрига. Мы стараемся играть очень дисциплинированно. И ребята это показали», - подчеркнул тренер СКА.

СКА обыграл рижское «Динамо» со счетом 3:1

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх