25 августа 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вместе с президентом ВФЛА в отставку должны уйти все руководители федерации - эксперт

11 февраля 2015, 13:49

Санкт-Петербург, 11 февраля (Ирина Васильева). В середине февраля состоится президиум Всероссийской федерации легкой атлетики. На которой глава федерации Валентин Балахничев объявит об отставке. По мнению вице-президента Федерации легкой атлетики Петербурга Владимира Куликова, в этот день уйти в отставку должны и другие должностные лица ВФЛА, передает корреспондент «БалтИнфо».

После отставки Балахничева, по словам Куликова, исполнять обязанности президента ВФЛА будет первый вице-президент Вадим Зеличенок, опытнейший специалист, который с 1993 по 1999 год был главным тренером сборной России.

«В мае этого года планируется провести новую отчетно-выборную конференцию ВФЛА. Как поведут себя другие члены президиума, в том числе вице-президенты, я не знаю. Пусть их решение будет на их совести. По идее, они должны точно также подать в отставку. Тогда будет выбрана новая федерация: президиум, ревизионная комиссия, первый вице-президент, вице-президенты, и исполнительный директор», - заявил корреспонденту «БалтИнфо» Владимир Куликов.

Что касается назначения Юрия Борзаковского исполняющим обязанности главного тренера сборной России, то, по словам Куликова, приход молодого специалиста должен позитивно отразиться на работе с командой. Другое дело, что олимпийский чемпион не имеет опыта серьезной работы на подобной позиции.

«На мой взгляд, слияние опыта и молодости необходимо. Я читал комментарий Елены Исинбаевой, которая заявила, что Борзаковский сможет стать хорошим главным тренером, хорошим менеджером. Но главный тренер - не менеджер. Он должен быть стратегом и тактиком. И уже исходя из этого, сборная ставит перед собой краткосрочные и долгосрочные задачи, - подчеркнул Куликов. - Как ему это удастся, не знаю. Ведь он в этой кухне не крутился. А там столько много подводных камней».

До скандалов, связанных с применением допинга рядом российских легкоатлетов, за которыми последовали отставки главного тренера сборной Валентина Маслакова и президента ВФЛА Валентина Балахничева, перед сборной страны стояла задача завоевать 8-10 золотых медалей на Олимпийских играх-2016.

«Легкая атлетика - это один из немногих видов спорта, представители которого завоевали для нашей команды наибольшее количество высших наград в Лондоне. Проблема еще и в том, что все эти скандалы могут привести к сокращению финансирования из федерального бюджета, - считает Куликов. - В этом случае легкая атлетика сама по себе умрет, ведь в регионах тоже начнут сокращать финансирование. В этих условиях будет трудно подготовить молодых, перспективных спортсменов».

Валентин Балахничев покинет пост президента ВФЛА 17 февраля

Федерация легкой атлетики отпределилась с новым тренером сборной РФ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх