23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Средства резервного фонда РФ будут использованы для замещения недополученных доходов бюджета

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 500 млрд рублей из резервного фонда. Деньги пойдут на замещение недополученных доходов.

Деньги. Фото: пресс-служба УВД по СВАО Москвы

Деньги. Фото: пресс-служба УВД по СВАО Москвы

Москва, 11 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение правительства об использовании 500 млрд рублей из резервного фонда для замещения недополученных доходов и выполнения бюджетных обязательств, передает ТАСС.

«Экономические условия с момента составления предыдущего прогноза сильно изменились. Прежде всего, произошло значительное снижение мировых цен на основные составляющие российского экспорта, остается весьма ограниченным доступ к внешним заимствованиям, некоторые финансовые рынки просто закрыты для нас - это не могло не сказаться на темпах роста экономики и потребительском спросе, и другом», - заявил глава правительства на совещании по социально-экономическому развитию России на 2015 год.

«Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства будут использованы средства резервного фонда в размере до 500 млрд рублей, - отметил Медведев. - Я вчера подписал такое распоряжение правительства».

Как отмечается в постановлении, опубликованном на официальном сайте кабмина, эти деньги будут направлены «на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в 2015 году доходов федерального бюджета (за исключением нефтегазовых доходов федерального бюджета) и источников финансирования дефицита федерального бюджета, а также дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета».

При этом премьер подчеркнул, что при бюджетных проектировках необходимо предусмотреть запас прочности, чтобы нивелировать влияние внешних факторов на экономику и обеспечить исполнение социальных обязательств.

Резервный фонд РФ вырос до 4,945 трлн рублей

Минфин РФ: Доходы бюджета в 2015 году снизятся на 2,6 трлн рублей

Минфин: Из-за падения курса рубля Резервный фонд в ноябре увеличился более чем на 500 млрд рублей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх