8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин по телефону обсудил с Обамой урегулирование украинского кризиса

11 февраля 2015, 3:35

Москва, 11 февраля. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсудили украинский кризис, сообщила пресс-служба Кремля.

По информации пресс-службы, в центре внимания лидеров двух стран была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране.

«Путин дал развернутую оценку обстановки на юго-Востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «президенты России и США подчеркнули важность политического, путем диалога, разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая Юго-Восток».

«В целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине Путин и Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях», - сообщает также пресс-служба главы российского государства.

Во вторник контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе провела первое заседание, однако результаты ее работы пока неизвестны.

США продолжат курс на изоляцию России - Белый дом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх