11 декабря 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Почта России» посвятила 100-летию Российского морского регистра судоходства сувенирные марки

11 февраля 2015, 3:50

Санкт-Петербург, 11 февраля. В Российском морском регистре судоходства (РС) в Санкт-Петербурге накануне состоялась торжественная церемония специального гашения марок и конвертов, посвященных 100-летию Научно-технического совета классификационного общества, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области (филиал ФГУП «Почта России»).

Открывая церемонию, генеральный директор РС Сергей Седов сказал, что «сегодняшний день является историческим, так как церемония спецгашения марок, посвященных 100-летию НТС классификационного общества, происходит в РС впервые. Регистр является единственным классификационным обществом в мире, который в своем классе имеет суда с ядерными энергетическими установками».

На сувенирном блоке из 4-х марок изображены ледоколы, классифицированные РС: первый в мире арктический ледокол «Ермак», первый в мире атомный ледокол «Ленин», самый большой и самый мощный на настоящий момент в мире атомный ледокол «50 лет Победы», а также здание Главного управления Российского морского регистра судоходства. Тираж блоков составил 500 экземпляров. К юбилею для гашения сувенирного блока «Почта России» изготовила специальный штемпель с фиксированной датой - 10.02.2015. Специальный штемпель действует только один день. По почтовым правилам после церемонии он уничтожается либо передается на постоянное хранение в музейный фонд.

Церемония спецгашения марки «250 лет основанию Государственного Эрмитажа» прошла в Эрмитажном театре

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх