17 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На прилавках магазинов Петербурга вскоре могут появиться сосиски «Санкционные»

11 февраля 2015, 4:35

Санкт-Петербург, 11 февраля. Один из городских мясокомбинатов решил запатентовать для своей продукции актуальное название — комбинат подал заявку в Роспатент, чтобы зарегистрировать «Санкционные» сосиски и «Санкционную» колбасу, пишет «Вечерний Петербург».

Что входит в состав и какая будет цена новых продуктов, пока секрет — производители не спешат делиться рецептурой. Но очевиден тот факт, что для производства нового санкционного сорта не будут использоваться попавшие под запрет компоненты: наверняка колбасные изделия будут изготавливаться из отечественного сырья.

По мнению руководителя петербургского отделения компании «Znakoved» Андрея Чернова, само слово «санкции» имеет негативный смысл, поэтому вряд ли люди будут в массовом порядке раскупать сосиски и колбасы под таким брендом.

«Мы анализируем заявки на товарные знаки, которые проходят через Роспатент. Обычно компании стараются выбрать названия, вызывающие у покупателей позитивные ассоциации, поэтому массовой регистрации креативных брендов не наблюдается», — рассказал аналитик.

Но не будем гадать о том, какая судьба ждет «Санкционные» сосиски в стране, попавшей под санкции, думается, авторам бренда лучше регистрировать сразу два названия для своих продуктов: «Санкционные» и «Антисанкционные».

«Вечёрка» решила помочь коммерсантам и предлагает на безвозмездной основе оригинальные товарные наименования, связанные с новой экономической ситуацией в нашей стране и мире

Так, газета предлагает наладить производство антисанкционных сосисок под марками «G-20» (по двадцать штук в упаковке) и сардельки «Большая семерка» (по семь штук в пачке).

Осенью прошлого года глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки рассекретила содержимое пакета госсекретаря Джона Керри, с которым его сфотографировали в аэропорту Каира. Оказывается, в пакете Керри прятал свои любимые печеньки. Если в недавнем прошлом в России нашумели «ножки Буша», то почему бы не запустить линию по производству печенья имени Джона Керри?

Курьезный случай, произошедший с госпожой Псаки, может стать отличным маркетинговым ходом. Как-то раз Дженнифер вышла на брифинг с журналистами в одном сапоге. Официальных комментариев по этому поводу не было. Но, например, знаменитая петербургская обувная фабрика «Скороход» могла бы выпустить линию обуви «Джен Псаки», и в качестве жеста доброй воли подарить первую пару самой Дженнифер. 

Фестиваль Winter SaniDay: в Петербурге со снежных гор скатились «рубль» и банка икры

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх