29 января 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госсовет Крыма национализировал крымское имущество украинских операторов «Укртелеком» и «ТриМоб»

11 февраля 2015, 12:33

Симферополь, 11 февраля. Государственный совет Крыма принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества «Укртелеком» и ООО «ТриМоб» на территории республики. За соответствующее решение депутаты проголосовали в среду на сессии крымского парламента, передает Крыминформ.

Парламент принял решение о внесении изменений в постановление Госсовета от 30 апреля 2014 года «О вопросах управления собственностью Республики Крым». В приложение к документу в перечень принадлежащего РК имущества включены находящиеся на территории Крыма движимое и недвижимое имущество «Укртелекома» и «ТриМоб» в составе необоротных и оборотных активов, находящихся на их счетах на 17 марта 2014 года.

В пояснительной записке к документу указано, что проект постановления подготовлен «с целью обеспечения стабильного и безаварийного функционирования систем связи, недопущения возникновения внештатных ситуаций при обеспечении связью абонентов РК, повышения качества, оперативности и доступности предоставляемых услуг населению». Постановление вступает в силу со дня принятия.

В Крыму восстановлена телефонная связь

Напомним, 10 февраля в 1.00 МСК произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых «Укртелекомом», - были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО «Укртелеком» мобильный оператор «Тримоб». К 8.00 10 февраля сотрудники ГУП «Крымтелеком» восстановили работу стационарной телефонной связи.

При выезде представителей власти на предприятие «Укртелеком» после отключения связи, произошедшего в ночь на вторник, на серверах компании была обнаружена вредоносная программа, которая должна была 11 февраля отключить телефонную базу данных Крыма. Об этом на сессии Государственного совета Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Он добавил, что «Укртелеком» был монополистом на рынке связи, обслуживая 370 тыс абонентов и обеспечивая 40% интернет-рынка республики. В течение последнего года предприятие вело деятельность согласно украинскому законодательству, не перерегистрировалось, не получило лицензию российского образца, а зарплату сотрудникам начисляло по невыгодному курсу гривны к рублю.

«Укртелеком» прекратил оказывать услуги стационарной связи в Крыму

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх