10 августа 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ГК «Университет-Нева» не справился на своей площадке с лидером ЧР из Чехова

11 февраля 2015, 23:50

Санкт-Петербург, 11 февраля (Ирина Васильева). ГК «Университет-Нева» не смог одолеть многократного чемпиона России на своей площадке. По итогам первого тайма «студенты» Дмитрия Торгованова проигрывали «Чеховским Медведям» всего три мяча, однако во второй половине встречи серьезная травма голеностопа лидера команды Эльдара Насырова не позволила хозяевам удержать минимальный отрыв – 25:33, передает корреспондент «БалтИнфо».

Матч против лидера чемпионата России – «Чеховских Медведей» совпал с встречей хоккейных СКА «Динамо» (Рига), а потому на трибунах СДЮСШОР Кировского района и за 5 минут до начала встречи можно было найти свободные места.

Когда команды вышли на площадку, болельщики питерского клуба затянули «Любо братцы жить». Столь мощная поддержка, видимо, сыграла свою роль, и уже на 35-й секунде матча питерцы открыли счет благодаря точному броску Тараса Дряпочко. При этом один из лидеров гостей – Александр Черноиванов стоял у скамейки запасных, разведя руки и в разорванной от ворота и до подола игровой футболке. Запасную форму «Медведи» в город на Неве не привезли, а потому тренерам команды пришлось изрядно потрудиться, чтобы при помощи скотча привести в надлежащий вид форму игрока. Соорудив некое подобие портупеи, его отпустили на площадку. «Медведи» к тому моменту уже успели счет на табло сравнять – 1:1.

Дряпочко вновь вывел вперед «Университет-Неву», а успешно реализованный семиметровый позволил оторваться от титулованного соперника на два мяча. Но «Медведям» понадобилось не так много времени, чтобы сначала уравнять цифры на табло, а затем и вырваться вперед. На 8-й минуте матча спор вышел между Черноивановым и Глебом Каларашем – первому вновь разорвали ворот футболки. В итоге игрок питерского клуба выбыл на две минуты из игры, чем не преминул воспользоваться соперник. Спустя две минуты Торгованов взял тайм-аут, по окончании которого «студентам» вновь удалось сравнять счет – 5:5. Однако взять нить игры в свои руки пятикратным вице-чемпионам России не удавалось. В концовке тайма неудачно подвернул ногу Эльдар Насыров. Когда левый полусредний «Университета-Невы» скорчился от боли на бровке, стало очевидно, что в игру гандболист вернется не скоро. На перерыв хозяева площадки ушли, проигрывая 15:18, а Насыров остался лежать на скамейке с перебинтованным голеностопом.

Потеря Насырова дорого обошлась «Университету-Невы». Казалось, «студенты» утратили блеск в глазах, не было и куража. После того, как был пропущен четвертый безответный мяч во втором тайме, главный тренер «Университета-Невы» вновь взял тайм-аут. Помогло, но не надолго. За минуту до окончания матча хозяева площадки проигрывали уже со счетом 25:32. Дмитрий Санталов не смог увеличить отрыв «Медведей», отправив мяч выше ворот, питерцы рванули в ответную атаку, но мяч, обцеловав штангу, срикошетил на площадку. Тут же последовал спурт в сторону ворот «Невы», и тут же мяч заметался за спиной голкипера питерцев. Матч завершился со счетом 33:25 в пользу «Чеховских Медведей».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх