14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Дрозденко: Мы готовы сокращать интенсивность движения электричек, но не маршруты

«Есть маршруты, куда возможно добраться только на электричках. Заменить их маршрутками не получится, так как дороги есть не везде», - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Александр Дрозденко. Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Санкт-Петербург, 11 февраля (Анастасия Лаптёнок). Маршруты пригородных электропоездов в Ленобласти - даже убыточные и малозаполняемые -  не будут отменены ни при каких условиях, сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко на встречи с областными парламентариями, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Мы готовы сокращать интенсивность движения, но не маршруты. Есть маршруты, куда возможно добраться только на электричках. Заменить их маршрутками не получится, так как дороги есть не везде», - пояснил губернатор. 

Кроме того, правительство Ленобласти предложило компании РЖД рассмотреть возможность уменьшения  количества вагонов в пригородных поездах. Таким образом, все маршруты, даже те, наполняемость которых составляет мене 10 человек на вагон, будут сохранены. «Мы готовы сохранить даже тупиковые маршруты. В любом случае будем находить адекватный компромисс», - подчеркнул Дрозденко.

Также губернатор добавил, что в текущем году будут  запущены электрички по маршруту Лосево-Каменногорск.

Напомним, ранее, пресс-служба областного правительства сообщала о решение дотировать пригородные перевозки из регионального бюджета. Это позволит сдержать рост тарифов и сохранить действующие маршруты. Область выплатит перевозчику - компании СЗППК – порядка 300 млн рублей межтарифной разницы. С 1 марта тариф снизится с 2,65 рубля за километр до 2,50 рублей. Еще 550 – транспортная компания получит за перевозку льготников. 

Все электрички Ленобласти оставят, а тариф на поездки снизят – Дрозденко

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх