5 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следствие завершило расследование дела туроператора «Экспо-тур», ущерб оценили в 2,7 млн рублей

9 февраля 2015, 7:10

Москва, 9 февраля. Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу завершило расследование первого уголовного дела, возбужденного после краха туристического рынка в 2014 году, пишет «Коммерсантъ».

Гендиректор «Экспо-тур» Игорь Рюриков обвиняется в мошенничестве. Ущерб следствие оценило в 2,7 млн рублей. Сам предприниматель, находящийся под домашним арестом, настаивает на своей невиновности.

Гендиректор «Экспо-тур» помещен под домашний арест

Напомним, туроператор «Экспо-тур», работавший с 1993 года, объявил о приостановке своей деятельности 29 июля 2014 года. Клиентами компании на тот моменты были 1027 человек, в том числе 16 туристов отдыхали за границей. Компания была застрахована в «Адвант-страховании» на 30 млн рублей.

Однако туристы, купившие путевки с 9 по 30 июня, не смогут претендовать на страховые выплаты, заявила страховая, так как туроператор на этот период был исключен из единого реестра туроператоров из-за неуплаты взноса в объединение «Турпомощь». Компанию вернули в реестр 30 июня, при этом нового договора со страховщиком она не заключила. Однако за это время «Экспо-тур» успел продать более 300 путевок.

«Адвант-Страхование» выплатило клиентам «Эскпо-Тура» более 4 млн рублей

Арбитраж Москвы признал незаконным исключение «Экспо-тура» из реестра туроператоров

Следствие полагает, что с 9 по 30 июня туроператор не имел договора страхования (в условиях контракта исключение турфирмы из реестра значит расторжение договора), а значит не мог вести работу по международным направлениям. Тем не менее, «Экспо-тур» не уведомил турагентства-партнеры об отсутствии страхового договора, что позволило выручить компании средства, которые Рюриков потратил по собственному усмотрению, заключило следствие.

Туристов довели до Марсова поля

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх