4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Милонов предложил вернуть в УК «измену Родине»

Виталий Милонов предлагает внести соответствующую поправку в статью УК РФ «Государственная измена». «Замена существующей дефиниции на понятную каждому гражданину формулировку является ценностным вектором, дополнительным сакральным защитным барьером», - заявил депутат.

Виталий Милонов. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Виталий Милонов. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 февраля. Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов подготовил письмо в Госдуму РФ с предложением о внесении поправок в статью 275 УК РФ «Государственная измена».

Как сообщили в пресс-службе парламентария, Милонов предлагает вернуть в Уголовный кодекс понятия «измена Родине», а также настаивает на пересмотре сложившегося подхода к классификации некоторых антигосударственных действий.

«Замена существующей дефиниции на понятную каждому гражданину формулировку является ценностным вектором, дополнительным сакральным защитным барьером. Возвращение в право данного понятия обязано напомнить о том, что государство и Родина неразделимы, а любая подрывная и вредительская деятельность против государства и его представителей является террористическим актом, направленным против всей страны и каждого гражданина», - подчеркнул депутат.

Милонов обращает внимание, что «в последнее время участились случаи идеологических и пропагандистских диверсий против РФ». 

«За последнее время мы стали свидетелями ряда скандальных случаев, связанных с искусственным нагнетанием напряженности в стране. Считаю целесообразным применение данной правовой нормы к тем гражданам, которые исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства, прикрывая свое занятие работой в правозащитных фондах и подобных организациях», - пояснил Виталий Милонов.

Он также подчеркнул, что «право оппозиции на критику не должно перерастать в узаконенную форму государственной измены». 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх