16 декабря 2018, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Механизмы ремонта аварийных домов исторического центра Петербурга определят в марте

9 февраля 2015, 13:04

Санкт-Петербург, 9 февраля (Наталья Блинникова). Механизмы ремонтно-восстановительных работ в жилых домах на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» предположительно определят в марте, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

Ранее на этих двух территориях в рамках были обследованы 370 объектов, среди которых 166 – жилые дома. Обследования проводились в рамках Программы сохранения и развития двух территорий исторического центра Петербурга. Было выявлено 23 дома, требующие срочного ремонта. 

Сейчас в Комитете по экономической политике начали прорабатывать вопросы, связанные с финансированием будущего ремонта этих 23 объектов, а также вопросы взаимодействия с жителями этих домов. Также необходимо увязать работы на этих домах с региональной программой капремонта. Представить какие-либо решения по этим вопросам в комитете планируют в марте. 

Программа сохранения и развития двух территорий исторического центра Петербурга – «Конюшенной»  и «Северной Коломны – Новой Голландии» подразумевает постепенный ремонт исторической застройки города. Начать работы планируется только в 2018 году. При этом в Смольном обещают, что выселять жителей центра города из их домов не будут. 

Демиденко: Дома «Конюшенной» и «Северной Коломны» с локальной аварийностью отселению не подлежат

В историческом центре Петербурга 20 домов нуждаются в экстренном ремонте

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх