8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Качаев: Торговля «с колес» в Петербурге поможет сдержать цены на продукты

Эльгиз Качаев. Фото: innovus.biz.ru

Эльгиз Качаев. Фото: innovus.biz.ru

Санкт-Петербург, 9 февраля. Петербургские власти предлагают отменить запрет на торговлю с автомобилей, чтобы не допустить роста цен на продукты. Об этом сообщил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребрынка Эльгиз Качаев на заседании в городском парламенте, передает ТАСС.

По мнению председателя комитета, «в современных макроэкономических условиях, когда практически идет продуктовая война, необходимо волевым решением отменить ряд законодательных норм и дать возможность делать закупки целевым образом, поддерживать отечественных производителей».

По мнению Качаева, именно устранение посредников и развитие конкуренции являются главными мерами сдерживания роста цен. «Мы направили в Минпромторг РФ предложение о снятии запрета на торговлю механических транспортных средств, чтобы максимально приблизить производителей продукции к покупателям», - сказал Качаев.

Он отметил, что районные администрации вносят изменения в схемы размещения объектов торговли, чтобы организовать в спальных районах места для торговли «с колес».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх