15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На базе гостиницы «Азимут» в Сочи Путин предлагает создать детский центр

8 февраля 2015, 22:19

Сочи, 8 февраля. Президент России Владимир Путин предложил создать на базе гостиничного комплекса «Азимут» детский центр для одаренных детей. С такой инициативой глава РФ выступил на совещании по организации детского отдыха, следует из сообщения на сайте президента. 

«То, где мы находимся, вы знаете, – одна из лучших гостиниц. Точнее, не гостиница, а гостиничный комплекс 4 звезды с плюсом, почти пятизвездочная гостиница. Предлагаю отдать ее для детей», - сказал президент.

В частности, здесь будут заниматься дети со всей страны такими популярными видами спорта, как хоккей и фигурное катание. Президент отметил, что работа в этом направлении уже ведется. Кроме того, Путин предложил приглашать детей из музыкальных школ и балетных училищ. Третье направление - принимать учеников физико-математических школ. По оценкам президента, «Азимут» вполне походит для размещения примерно по 200 человек по каждому направлению.

«Цель – не только создать здесь условия для того, чтобы дети здесь могли в течение всего года заниматься, те, кто приезжает на 20 с лишним дней, но и создать первый этап поиска талантливых детей и затем их сопровождение вплоть до вуза и последующего трудоустройства», - заявил глава государства.

Путин указал на необходимость разработать соответствующие методики, наладить работу общеобразовательной школы для ребят. Он напомнил, что хоккейный дворец в Имеретинской долине уже используется детскими командами, а находящийся рядом тренировочный каток можно было бы отдать фигуристам.

Предполагается, что детский центр будет создаваться при помощи бюджетных средств, а затем будет переведен на частное финансирование. «Уже сегодня мы создали фонд, собрали туда значительные средства, чтобы можно было этот объект приобрести у собственников, заплатить им все, что они истратили при строительстве. Без прибыли, но они готовы к этому», - сказал Путин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх