11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Театре комедии им. Акимова «продегустируют» пьесы молодых драматургов

7 февраля 2015, 12:15

Санкт-Петербург, 7 февраля (Анастасия Лаптёнок). В Театре комедии им. Акимова в рамках театрального фестиваля «Пять вечеров» памяти драматурга Александра Володина открывается лаборатория современной пьесы «Первая читка», сообщили корреспонденту «БалтИнфо» организаторы фестиваля.

В программе «Первая читка» будут представлены режиссерские эскизы по 8 новым пьесам молодых  российских драматургов, отобранных фестивальным жюри из более чем 200 современных пьес. Работа лаборатории продлится течение трех дней - с 7 по 9 февраля.

 «Сегодня время не задавать вопросы, а отвечать на них. Тексты Володина призывали к простым вещам. Прочитать пьесу в первой читке – важно для режиссера. В каждом из отобранных для этой программы текстов есть что-то больное. Пришло время отвечать на вопросы вместе», - комментирует директор «володинского фестиваля» Виктор Рыжаков.

Во всех постановках задействованы актеры Театра комедии им. Акимова. «Читка - это внутренний тренинг для труппы. Когда мы спросили актеров, кто хочет участвовать в проекте – захотели все!», - рассказывает арт-директора фестиваля Марина Дмитриевская. – Единственным условием для режиссеров, пожелавших принять участие в программе,  было сохранить автора в тексте».

В субботу, 7 февраля, зрителям представят пьесу Юлии Ионушайте «Портреты наших вождей» (режиссер – Данил Чащин) и пьесу «Моя старость» автора  Таи Сапуриной (режиссер Николай Берман». Начало в 13.30 МСК. Вход свободный.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх