11 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Комитет по природопользованию продолжает контролировать промышленную зону в Коломягах

7 февраля 2015, 6:23

Санкт-Петербург, 7 февраля. Комитет по природопользованию совместно с департаментом Росприроднадзора по СЗФО продолжает контролировать промышленную зону в МО Коломяги Приморского района.

В прошлом году комитет проверил деятельность таких организаций, как ООО «Научно-производственная фирма ХИМИТЕК», ЗАО «Научно-производственное предприятие «ФОКУС», ЗАО «КОНТИНЕНТАЛ ПЛАСТ», ЗАО «Метробетон», ООО «Чупа Чупс Рус», ООО «Салотти П».

«За нарушения требований в области охраны окружающей среды ООО «Салотти П» было привлечено к административной ответственности по ст. 8.1, 8.2 КоАП РФ. Указанное юридическое лицо не приняло меры по обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их сокращению. ООО «Салотти П» проводило эксплуатацию котельной в отсутствии установок очистки газов и средств контроля за выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В ноябре 2014 года по исковому заявлению природоохранной прокуратуры Кронштадтский районный суд вынес решение обязать ООО «Салотти П» в срок до 5 июня 2015 года оборудовать источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух установками очистки газа. До этого времени предприятию запрещено использовать котельную. Кроме того, ООО «Салотти П» выплатило штраф в размере 100 тысяч рублей», - рассказали в комитете.

Отмечается, что в текущем году комитет и департамент Росприроднадзора по СЗФО продолжать контролировать промышленную зону муниципалитета.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх