20 сентября 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Герасимец о переходе Дзюбы: «Спартак» избавился от проблемы и передал ее «Зениту»

7 февраля 2015, 17:01

Санкт-Петербург, 7 февраля (Ирина Васильева). Известный в прошлом футболист, а ныне функционер ФК «Тосно» Сергей Герасимец сомневается в том, что нападающий «Спартака» Артем Дзюба сможет усилить игру петербургской команды. Об этом он сообщил корреспонденту «БалтИнфо».

Сергей Герасимец негативно отзывался о возможном переходе нападающего «Спартака» Артема Дзюбы в стан «Зенита». Не изменил он своего мнения и после того, как «Зенит» официально подтвердил данный факт.

«Теперь это свершившийся факт, и о том, как сделать так, чтобы потраченные деньги заработали, нужно думать главному тренеру и руководству клуба. Лично у меня большие сомнения в том, что это приобретение необходимо «Зениту». Учитывая стиль Дзюбы, его характер и то, что вокруг него происходит, у меня были сомнения в необходимости такого приобретения. Эти сомнения остались и сейчас. А Артему надо эти сомнения развеять», - говорит Герасимец.

По его словам, переход в «Зенит» для Дзюбы станет настоящим вызовом. Но и клуб, рискнувший на подобную сделку, вероятно, на что-то рассчитывает. Однако работа по интеграции игрока в команду предстоит большая, считает специалист.

«Я считаю, что лучше нам воспитывать своих нападающих, таких, как Шейдаев, давать им шанс, чем делать такие приобретения. А Дзюба должен был оставаться в «Спартаке» и приносить пользу своему родному клубу», - добавил Герасимец.

Интеграции в команду может помешать и крайне негативное отношение к любому футболисту, когда-либо защищавшему цвета московского «Спартака», со стороны фанатов «Зенита». Те в свое время с завидным постоянством освистывали вернувшегося из стана красно-белых Владимира Быстрова. А ведь Быстров был воспитанником питерской школы футбола.

«Футболист играет для болельщика. Футбол вообще существует для зрителя. К сожалению, руководство и менеджмент «Зенита» не думают об этом, не считаются с мнением ни фанатов, ни болельщиков, когда принимают такие решения. Руководство клуба должно помнить о том, что есть болельщики, специалисты, журналисты, и к их мнению иногда надо прислушиваться. Уже не раз, когда руководство принимает решение о покупке, это приводило к взрыву внутри команды», - напомнил Герасимец.

В отличие от ряда специалистов, посчитавших, что таким образом «Зенит» ослабил соперника, Герасимец придерживается иной точки зрения. Он напомнил, что Артем не был основообразующим игроком «Спартака». Более того, в последнее время футболист редко попадал в основу красно-белых.

«Поэтому говорить о том, что это существенное ослабление команды, я бы не стал. Для «Спартака» это своего рода выход, клуб избавился от проблемы. И отдал ее «Зениту». Потому что если игрок такого уровня, игрок национальной сборной сядет на лавку, это будет большая проблема», - считает специалист.

Артем Дзюба продолжит карьеру в ФК «Зенит»

СМИ: Если в «Зенит» перейдет Дзюба, то уйдут Данни и Аршавин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх