23 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Театр Бориса Эйфмана представит балет по роману Фицджеральда на Елисейских полях

6 февраля 2015, 16:49

Санкт-Петербург, 6 февраля (Анастасия Лаптёнок). Театр балета Бориса Эйфмана отправляется на гастроли в Европу с новым спектаклем «Up & Down», сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе театра. 

Спектакль по роману Ф. С. Фицджеральда «Ночь нежна» будет представлен в Париже 9, 10 и 11 февраля. Европейская премьера спектакля «Up & Down» пройдет на сцене Театра Елисейских Полей, где уже неоднократно выступала труппа Бориса Эйфмана. Парижскому зрителю Театр балета Бориса Эйфмана знаком по постановкам «Роден» и «Анна Каренина».

Режиссер театра с нетерпением ждет новой встречи с парижской публикой. «Гастроли в столице Франции – всегда знаковое событие для нашего театра, - признается Борис Эйфман. - Я надеюсь, что спектакль «Up & Down», в котором слились в одно художественное целое психоанализ и психологическое балетное искусство, будет тепло принят парижским зрителем». 

Следующим городом, который увидит премьеру, станет Братислава: постановка пройдет 14 и 15 февраля на Новой сцене Словацкого национального театра. Весной балет «Up & Down» продолжит свое шествие по миру.

В частности, 9 и 10 марта спектакль будет впервые представлен в Риге. В мае и июне новую работу Эйфмана покажут американскому зрителю. Спектакль пройдет на сценах Чикаго, Нью-Йорка и Коста-Месы. 

Гастроли Театра проводятся при поддержке Министерства культуры РФ.Напомним, премьера балета «Up & Down» состоялась в Петербурге 27 и 28 января 2015 года на сцене Александринского театра. Осенью 2014 года отрывок из балета был представлен в аэропорту Пулково. Труппа театра показала эпизод спектакля перед вылетом на гастроли.

В Александринском театре проходят премьерные показы балета Бориса Эйфмана

Труппа Театра балета Эйфмана станцевала в Пулково отрывок из новой постановки

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх