21 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россельхознадзор разрешил поставки говядины с семи белорусских предприятий

6 февраля 2015, 3:30

Москва, 6 февраля. Россельхознадзор разрешил поставлять в Россию замороженную и охлажденную говядину с семи предприятий Белоруссии, сообщили в ведомстве

«Учитывая личные гарантии министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонида Зайца в части обеспечения дополнительных мер безопасности, Россельхознадзор принял решение возобновить поставки с семи предприятий», - гласит сообщение.

Россельхознадзор уточнил, что в течение трех месяцев после снятия запрета мясо должно сопровождаться ветеринарным сертификатом, протоколами лабораторных исследований на соответствие требованиям санитарной безопасности ЕЭС. 

Добавим, поставки с Бобруйского и Минского комбинатов пока остаются под запретом. Для их возобновления белорусская сторона должна завершить реконструкцию предприятий и устранить выявленные инспекцией нарушения.

Напомним, в конце 2014 года РФ запретила поставки мяса с девяти белорусских мясокомбинатов в связи с тем, что в их продукции был обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. Кроме того, в январе российские специалисты проинспектировали некоторые из этих предприятий и выявили ряд нарушений. 

Россия может запретить импорт свинины из Белоруссии из-за африканской чумы свиней

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх