4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РЖД оценила запуск отмененных электричек в 22 млрд рублей

В РЖД рассчитывают, что эти затраты будут покрываться за счет региональных бюджетов, обнуления НДС и возврата 99-процентной скидки для пригородных пассажирских компаний за инфраструктурные услуги монополии.

Фото: Пресс-служба ОЖД

Фото: Пресс-служба ОЖД

Москва, 6 февраля. Запуск 312 электричек в 2015 году потребует дополнительных 22 млрд рублей. Об этом в пятницу заявил начальник департамента управления бизнес-блока «Пассажирские перевозки» РЖД Геннадий Верховых, передает «Интерфакс».

По его словам, для сбалансированности бюджета пригородных перевозчиков необходимо компенсировать около 50 млрд рублей. 25 млрд рублей из этой суммы РЖД получат напрямую в виде субсидий из бюджета.

Остальные 22 млрд рублей будут покрываться из региональных бюджетов (8,3 млрд рублей), за счет обнуления НДС (6,5 млрд) и за счет возврата 99-процентной скидки для пригородных пассажирских компаний за инфраструктурные услуги монополии (около 8 млрд).

При таком раскладе пригородные пассажирские компании не смогут инвестировать в обновление подвижного состава, добавил Верховых.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх