23 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РФС: Между Халком и судьей Матюниным произошло недопонимание, никто наказан не будет

6 февраля 2015, 15:29

Москва, 6 февраля. Комитет Российского футбольного союза по этике не выявил факта оскорблений на расовой почве со стороны арбитра Алексея Матюнина в адрес бразильского футболиста «Зенита» Халка, передает ТАСС со ссылкой на источник в комитете.

«Фактов, подтверждающих вину Халка и Матюнина, не обнаружено. Имело место недопонимание, а на его фоне произошел личный конфликт. Никаких наказаний нет», - сообщил источник.

Напомним, прошлой осенью в интервью агентству Reuters Халк рассказал, что в начале второго тайма матча чемпионата России «Мордовия» - «Зенит», который состоялся 29 ноября 2014 года в Саранске, Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга. Однако 6 декабря Халк, отвечая на вопрос ТАСС, снова заявил, что Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес.

Руководитель департамента судейства РФС: У «Зенита» нет претензий к Матюнину, тема закрыта

Арбитра Матюнина проверили на детекторе лжи

РФС: Матюнин не понял сказанных по-португальски слов Халка

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх