25 февраля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Олимпийский чемпион Борзаковский официально назначен и.о. главного тренера сборной по легкой атлетике

6 февраля 2015, 15:54

Москва, 6 февраля (Ирина Васильева). Юрий Борзаковский, олимпийский чемпион по легкой атлетике в беге на 800 м, был официально назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике. Об этом сообщает пресс-служба ВФЛА.

Приказ о «возложении временного исполнения обязанностей главного тренера спортивной сборной РФ по легкой атлетике на Юрия Михайловича Борзаковского» пришло в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики.

Документ о новом назначении олимпийского чемпиона накануне подписал директор ФГБУ «ЦСП» Александр Кравцов.

Мутко: Пост главного тренера сборной по легкой атлетике – серьезный вызов для Борзаковского

На посту главного тренера сборной РФ Борзаковский сменил Валентина Маслакова, который добровольно покинул свой пост на фоне допингскандалов в российской легкой атлетике.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко, говоря о возможности Борзаковского возглавить сборную России, подчеркнул: это серьезный вызов для олимпийского чемпиона.

«Это большой вызов для Борзаковского. В том, что олимпийские чемпионы возвращаются в систему спорта, я вижу большой плюс. Сделав однажды ставку на молодых специалистов, министерство и в будущем будет придерживаться такой политики. Очень многое зависит от позиции самого человека. Должна быть определенная цель. Юрий должен сам ответить на вопрос, справится он с поставленными задачами или нет. Если человек подойдет к ответу на этот вопрос ответственно, то, конечно, мы его поддержим», - заявил Мутко.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Маслаков подал в отставку

Валентин Балахничев: Историей с допингом легкоатлеты преподнесли всей сборной тяжелый урок

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх