25 февраля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд подтвердил отказ компании «Питеравто» в иске к Министерству финансов РФ на 236 млн рублей

5 февраля 2015, 19:32

Москва, 5 февраля. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об отказе ООО «Питеравто», являющееся крупнейшим пассажирским автоперевозчиком на Северо-Западе России, к РФ в лице Министерства финансов о взыскании 236,2 млн рублей за перевозку льготных категорий граждан, передает РАПСИ.

В ноябре 2014 года арбитражный суд Москвы отклонил иск компании. ООО «Питеравто» подало апелляционную жалобу на решение суда, однако суд в четверг также ее отклонил. Согласно материалам дела, в 2012 году по договорам, заключенным «Питеравто» с комитетом по транспорту Петербурга истец производил регулярные перевозки пассажиров автобусным транспортом по установленным маршрутам в городе. В соответствии с действующим законодательством ООО предоставляло льготы по проезду в автобусах категориям граждан, отнесенным к федеральному регистру льготников. Цена и порядок расчетов за услуги истца были определены в данных договорах перевозки пассажиров

Компания «Питеравто» подала иск о взыскании денежных средств, указав, что полученная сумма не покрывает реальных убытков, понесенных компанией за перевозку. Суд же, отказывая в иске, указал, что из анализа представленных договоров и информации о финансировании, следует, что истец осуществлял перевозку граждан, в том числе лиц льготных категорий отнесенных, как к федеральному, так и к региональному регистру. Истцу была перечислена компенсация в размере 445,5 млн рублей.

Оценив произведенный «Питеравто» расчет убытков, суд признал необоснованной предложенную истцом методику расчета иска. Также суд отметил, что компания не представила доказательств совершения льготниками федерального регистра в автомобильном транспорте фактически большего количества поездок, чем среднестатистическое, следовательно, истец не доказал, что осуществлял перевозки пассажиров льготных категорий в большем объеме, чем определено в среднем по России. Из представленных истцом различных расчетов следует, что все расчеты и начисления производились исходя из произвольной методики расчета, говорится в решении суда.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх