18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Штраф за безбилетный проезд в электричках Ленобласти снизят до 63 рублей

5 февраля 2015, 14:17

Санкт-Петербург, 5 февраля (Анастасия Лаптёнок). Штраф за безбилетный проезд в электричках Ленобласти снизят со 100 до 63 рублей, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Северо-Западной пассажирской компании.

Новый «тариф» начнет действовать с 11 февраля.

Напомним, с  1 января 2015 года СЗППК ввела сбор в размере 100 рублей  за оформление проездного документа в пригородных поездах. Штраф распространяется только на безбилетных пассажиров, севших в поезд на станциях, оборудованных кассами.

Введение сбора вызвало массу недовольства у пассажиров пригородных электричек. В связи с чем, правительством Ленобласти и различными ведомствами были инициированы проверки законности введения сбора. 

В частности, Управление федеральной антимонопольной службы заинтересовалось размером сбора. После начала проверки перевозчик экстренно созвал Совет директоров, который решил снизить спорный сбор со 100 до 63 рублей.

Во избежание конфликтных ситуаций с контролерами, пассажиров просят заранее приобретать билеты. В настоящее время на станциях установлено 285 билетопечатающих автоматов, компания планирует увеличить их до 300 в феврале, и до 377 в апреле.

УФАС по Ленобласти возбудило дело о сторублевых сборах за покупку билета в электричках

Добавим, в начале недели губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что в Ленобласти сохранят электрички по всем направлениям, а тарифы на проезд будут снижены за счет дотирования перевозок из регионального бюджета.

Все электрички Ленобласти оставят, а тариф на поездки снизят – Дрозденко

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх