26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РЖД восстановили электрички из Пскова в Дно

5 февраля 2015, 15:50

Псков, 5 февраля. «Российские железные дороги» восстановили часть пригородных электричек в Псковской области, сообщается на официальном портале госорганов региона.

«Поезда действительно пошли, но хочу отметить, что это не поезда общего следования, которые мы планировали вернуть, это – рабочие поезда, которые перевозят персонал железных дорог до тех или иных станций, но не берут обычных пассажиров. На сегодняшний день, по той информации, которая к нам поступила, железнодорожники просто поменяли таблички и превратили рабочий поезд в поезд общего следования», –подчеркнул заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов.

В Псковской области отменены все электрички, в том числе до Луги

Как сообщили в областной администрации, одной из причин отказа от пригородного железнодорожного сообщения в регионе послужило требование ОАО «РЖД» к региону компенсировать выпадающие расходы компании-перевозчика на сумму более 300 млн рублей ежегодно, при этом структура затрат не раскрывалась.

Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение

Накануне губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что для обеспечения всех пригородных поездов в объеме 18 пар, курсировавших в области по состоянию на осень 2014 года, достаточно 60 млн рублей, которые заложены в бюджете региона на 2015 год в полном объеме.

В ситуацию с пригородным железнодорожным транспортом вмешался президент Владимир Путин. Вчера на заседании кабинета министров он потребовал от Минтранса немедленно восстановить все отмененные маршруты.

РЖД: В минимально возможные сроки вернем электрички в регионах

РЖД сможет в ближайшее время восстановить только часть отмененных электричек - СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх