5 августа 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Отставку тренеров сборной России по гандболу приняли единогласно

5 февраля 2015, 11:15

Москва, 5 февраля (Ирина Васильева). Отставку тренеров мужской сборной России по гандболу, провалившей чемпионат мира-2015, Олега Кулешова и Александра Рыманова исполком Федерации гандбола России принял единогласно. Как сообщили в ФГР, рабочая группа, которую возглавил экс-наставник сборной Владимир Максимов, должна представить кандидатуры на вакантную должность 16 февраля.

Выступление мужской сборной России по гандболу, занявшей по итогам чемпионата мира-2015 19-е место, было признано неудовлетворительным. Такую оценку выступления команды Александра Рыманова и Олега Кулешова дал тренерский совет ФГР.

В ходе заседания исполкома Федерации гандбола России Кулешов объяснил причины слабого выступления сборной допущенными тренерским штабом ошибками. В частности, в сборной не удалось наладить игру в большинстве, на позиции правого полусреднего не была предпринята попытка сыграть с правшой, а один из лидеров сборной – Константин Игропуло находился не в идеальной форме после перенесенной по поводу аппендицита операции. Кроме того, Евдокимов в ноябре перенес воспалением легких, а Сергей Горбок во время подготовки к чемпионату мира был вынужден вылететь в Минск в связи с кончиной близкого родственника. 

Глава Федерации гандбола России Владимир Нелюбин, тем не менее, выразил благодарность обоим специалистам за проделанную работу и «проявленное старание». Нелюбин поставил перед председателем тренерского совета ФГР Владимиром Максимовым задачу сформировать рабочую группу, которая, выяснив мнение членов тренерского совета и тренеров клубов Суперлиги, должна будет на следующем исполкоме 16 февраля предложить свои кандидатуры на должность главного тренера сборной.

Сборная России по гандболу показала худший результат за всю историю выступлений на чемпионатах мира

Главный тренер сборной России по гандболу собирается в отставку

Напомним, что сборная России по гандболу не смогла пробиться в плей-офф чемпионата мира-2015, проходившего в Катаре. Таким образом, российские гандболисты лишились возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Теоретически олимпийскую путевку россияне могут завоевать, выйдя в финал чемпионата Европы-2016. Однако, учитывая игру сборной в последние годы такой вариант развития событий представляется маловероятным.

Напомним, ранее худшим результатом российских гандболистов было 16-е место в 2009 году. В 2011-м мастера «ручного мяча» в чемпионате мира не участвовали, а два года назад вошли в десятку сильнейших, заняв 7-е место.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх