5 июня 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Норвежский бизнес заинтересован в отмене антироссийских санкций ЕС

5 февраля 2015, 4:20

Москва, 5 февраля. Норвежский бизнес заинтересован в скорейшей отмене санкций ЕС против России, к которым присоединилась и не входящая в состав Евросоюза Норвегия. Как сообщает ТАСС, об этом заявила президент Норвежско-российской торговой палаты (НРТП) Лив Моника Стубхолт, выступая перед участниками Киркенесской конференции, посвященной трансграничному сотрудничеству в Баренцевом/Евроарктическом регионе (БЕАР).

«Предприятия - члены Норвежско-российской торговой палаты хотят продолжать сотрудничество со своими российскими партнерами, - сказала Стубхолт. - Самой большой проблемой для бизнеса становится превращение вопросов торговли в вопросы внешней политики. Мы с нетерпением ждем наступления того дня, когда ограничительные меры будут отменены всеми сторонами. Я верю, что это будет возможно политически».

По словам Стубхолт, в краткосрочной перспективе санкционный режим оборачивается негативными последствиями для норвежского бизнеса и регионов, которые наиболее тесно связаны с Россией экономически, однако долгосрочные последствия будут ощущаться на общенациональном уровне.

СМИ: ЕС может распространить антироссийские санкции на 19 человек и 9 компаний

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх