8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Филиал Русского музея в Малаге будут финансировать за счет испанской стороны

5 февраля 2015, 18:01

Санкт-Петербург, 5 февраля (Ирина Васильева). Филиал Русского музея в испанской Малаге откроют в конце марта тремя выставками, сообщил директор музея Владимир Гусев. По его словам, финансирование полностью на себя берет испанская сторона, передает корреспондент «БалтИнфо».

Предполагалось, что филиал Государственного Русского музея в Малаге откроют в феврале, однако это событие перенесли на конец марта. Соглашение, по словам Гусева, подписано на 10 лет. «Музею передано готовое здание бывшей табачной фабрики La Tabacalera. Великолепный комплекс. В одном крыле - музей истории автомобиля. В другом будет американский культурный центр. А центральный корпус - более 7,5 тыс. кв. метров, - предназначен для нашей работы. Более 2 тыс. кв. метров выделены под выставочные залы, хорошие площади для электронного филиала, образовательных программ», - отметил Гусев.

Он подчеркнул, что Малага является центром курортно-туристического кластера. Ежегодно побережье посещают 9-12 млн туристов. Мэр Малаги рассчитывает, что филиал Русского музея в среднем будет посещать порядка 150 тыс. человек при стоимости входного билета в 6 евро.«Одновременно с нашим открывается первый за пределами Франции филиал парижского центра «Помпиду». Меня уже спрашивали, не будет ли между нами конкуренции? Будет - и хорошо. Мы уже сотрудничали с ними», - добавил Гусев.

В филиале будут работать три выставки. Одна - постоянная. «Русское искусство XV-XX веков». В состав экспозиции войдут произведения мастеров русской живописи Алексея Венецианова, Кара Брюллова, Исаака Левитана, Валентина Серова, Ильи Репина, Кандинского, Шагала и других. «Начнем с хрестоматийных имен, привлекательных для туристов, но постепенно будем открывать реальную историю русского искусства, которую не все знают на Западе», - говорит директор Русского музея.

Еще две выставки - временные. Первая из них - «Русское искусство эпохи Дягилева (рубеж 19-20 веков)». Ее открытие должно состояться не позднее сентября этого года. Экспозиция будет включать работы таких художников, как Врубель, Головин, Ларионов, Левитан и другие. Всего - 69 работ. Вторая временная выставка посвящена творчеству знаменитого художника авангардиста Павла Филонова. «Будем стараться сделать филиал в Малаге Домом русской культуры», - добавил Владимир Гусев.

В Испании в феврале 2015 года откроется филиал Русского музея

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх