15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вице-губернаторы Петербурга Кириллов и Оганесян выйдут на старт «Лыжни России»

4 февраля 2015, 12:45

Санкт-Петербург, 4 февраля (Ирина Васильева). Вице-губернаторы города Владимир Кириллов и Марат Оганесян примут участие в vip-забеге «Лыжни России» в Петербурге. Об этом сообщил глава городского спорткомитета Юрий Авдеев, передает корреспондент «БалтИнфо».

Петербург впервые за последние годы выйдет на старт «Лыжни России» одновременно со всей Россией - 8 февраля. По словам заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту Светланы Кузмицкой, в этот раз в Северной столице установилась подходящая для проведения лыжных гонок погода. «Все желающие могут принять участие в лыжной гонке в своем районе. Центральный старт - в Парголово на базе специализированной школы олимпийского резерва», - добавила Кузмицкая.

По словам председателя городского спорткомитета Юрия Авдеева, в «Лыжне России» примут участие не только спортсмены-любители, но и профессионалы. Как и в предыдущие годы, массовая лыжная гонка пройдет на трех дистанциях - 2,5 км, 5 км и VIP - на 2015 метров.

«На старт выйдут все главы районов с сильнейшими спортсменами, председатели комитетов, вице-губернаторы. Так, в vip-забеге примут участие Владимир Кириллов и Марат Оганесян. Это придает еще большую значимость проведению данного мероприятия, - считает Авдеев. - Мы пригласили для участия в «Лыжне России» губернатора города Георгия Полтавченко. Но он работает по своему графику. Что касается участия в пробеге знаменитостей не из мира спорта, то пока такой информации у нас нет».

Авдеев выразил надежду на то, что в «Лыжне России»-2015 примут участие 20-30 тыс. человек. В прошлом году самым юным участником «Лыжни» стал двухлетний ребенок, самому старшему спортсмену-любителю на момент старта было 86 лет. «В этом году мы также отметим самого юного и самого возрастного участника забега», - добавил Авдеев.

Егорова: Пробежать «Лыжню России» с прежними результатами уже не получится

Организаторы «Лыжни России» ожидают в Петербурге до 30 тысяч участников

Мутко просит регионы провести «Лыжню России» ответственно и с креативом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх