1 декабря 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Светлана Давыдова, освобожденная накануне из СИЗО, вернулась домой

4 февраля 2015, 15:44

Смоленск, 4 февраля. Многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, вернулась домой, сообщает РИА Новости.

«Доехала. С семьей, с детками, все там нормально», — рассказала начальник отдела по защите прав и интересов ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в Смоленской области, детский омбудсмен Наталья Михайлова. Она подчеркнула, что аппарат уполномоченного взял на контроль соблюдение прав многодетной семьи.

Напомним, во вторник Светлане Давыдовой была изменена мера пресечения.

Многодетная мать из Вязьмы, обвиняемая в госизмене, едет домой к детям - адвокат

Давыдову задержали 21 января в своей квартире. Затем подозреваемую этапировали из Вязьмы в Москву, Лефортовский суд арестовал женщину.

Песков о деле Давыдовой: Ситуация резонансная, в Кремле о ней знают

Как сообщалось ранее, весной прошлого года Давыдова обратила внимание на то, что воинская часть №48886, находящаяся недалеко от ее дома, опустела. По словам ее супруга, Анатолия Горлова, позднее его жена ехала в маршрутке и услышала, как один из предположительно служащих части говорил по телефону собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова предположила, что речь идет о «командировке» на Донбасс.

После этого женщина рассказала об услышанном мужу и позвонила в посольство Украины в Москве. «Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», - рассказал Горлов журналистам.У Давыдовой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 месяцев до 9 лет. Кроме того, в семье живут трое детей мужа Давыдовой от его первого брака. 

Мать, домохозяйка, предатель

В защиту Давыдовой выступили известные журналисты, правозащитники, режиссеры, а также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх