19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Терминал Пулково-1 официально открылся после реконструкции

Реконструкция старого терминала аэропорта Пулково длилась 11 месяцев. Основные работы проводились внутри здания – внешний вид комплекса не претерпел значительных изменений. Терминал примет первый рейс из Москвы уже 4 февраля.

Реконструкция старого терминала Пулково-1. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Реконструкция старого терминала Пулково-1. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 3 февраля (Тимофей Тумашевич). Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и министр транспорта России Максим Соколов официально открыли старое здание аэропорта Пулково после реконструкции. Терминал примет первый рейс из Москвы уже в среду, передает корреспондент «БалтИнфо».

После реконструкции аэропорт стал одним из крупнейших на Балтике. «Наш аэропорт переживает второе рождение, он стал одним из крупнейших в Северной Европе. Мы получаем этот подарок в непростое время, но тот, кто движется вперед, всегда осилит путь», - заявил Полтавченко.

«Мы открыли проект в разгар предыдущего кризиса - в 2009 году. Тем не менее, благодаря активным усилиям государства и бизнеса сумели далеко продвинуться. Я считаю, что это один из лучших примеров государственно-частного партнерства в России», - отметил министр Соколов.

Напомним, реконструкция велась 11 месяцев. Теперь терминал будет использован для обслуживания пассажиров внутренних рейсов. Новое и старое здание аэропорта соединили галереей, в постройке были усилены несущие конструкции, полностью заменены системы электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, противопожарные системы. Общая площадь постройки увеличилась почти вполовину.

За время реконструкции Пулково-1 внешний облик здания практически не изменился, основные работы были связаны с внутренним оснащением сооружения, возведенного в 1972 году по проекту архитектора Александра Жука. Резко расширилась площадь, отведенная под магазины. Раньше семь магазинов занимали площадь около 100 кв. метров, а теперь будут работать девять магазинов общей площадью 1100 кв. метров.

Вход и выход из всего комплекса, предполетный досмотр, регистрация пассажиров и багажа будут производиться в главном здании нового терминала. Затем пассажиры внутренних рейсов будут попадать в отреставрированное здание Пулково-1. Прилетать пассажиры внутренних рейсов также будут в Пулково-1, откуда по галерее будут проходить в главное здание для получения багажа.

Новый старый аэропорт

ГТИБ: Пулково-1 заработает 4 февраля

Полтавченко проинспектировал ход реконструкции здания Пулково-1

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх