31 мая 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Правительство РФ готово выделить 20 млрд рублей на поддержку ипотеки

3 февраля 2015, 5:30

Москва, 3 февраля. Российское правительство выделит 20 млрд рублей на субсидирование ставки по ипотечным кредитам. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в кабмине.

Эта мера позволит конечным заемщикам брать ипотеку под 13% годовых, при этом банки будут зарабатывать, как если бы они выдавали ее под 18-19% - разницу компенсируют из бюджета. Подчеркивается, что условия касаются лишь первичного рынка жилья. Все кампания будет профинансирована за счет федеральной программы «Жилище» и антикризисного фонда правительства, сообщили источники в кабмине. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что кризис не должен свести на нет этот механизм покупки жилья с помощью ипотеки. Ее доля в сделках с жильем оценивается почти в 30%, а по новостройкам — не менее 40%, привел цифры премьер. 

Кроме того, Минстрой и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предложили правительству план по господдержке ипотеки на сумму 400 млрд рублей. По их замыслу, средства должны пойти на субсидирование ставки и докапитализацию АИЖК. 

Заложники курса

Центробанк собирается запретить валютную ипотеку

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх