22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Егорова: Пробежать «Лыжню России» с прежними результатами уже не получится

Рубрика:
Спорт

Метки:
Санкт-Петербург  лыжи 

Любовь Егорова. Фото: Из личного архива Любови Егоровой

Любовь Егорова. Фото: Из личного архива Любови Егоровой

Санкт-Петербург, 3 февраля (Ирина Васильева). Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова планирует принять участие в очередной «Лыжне России». По словам легендарной спортсменки, в Токсово она на высокий результат не рассчитывает.

По словам Егоровой, в Петербурге установилась подходящая для проведения лыжного пробега погода: легкий минус и отсутствие в прогнозах погоды на ближайшие дни оттепели. «Погода комфортная, за минувшие дни в городе и области выпало достаточно снега. Снег хороший, устойчивый. Думаю, никаких проблем возникнуть не должно», - считает Егорова.

Шестикратную олимпийскую чемпионку по лыжным гонкам не смущает тот факт, что «Лыжня России» состоится спустя всего два дня после Токсовского марафона. По ее мнению, найдутся почитатели и у того, и у другого спортивно-массового состязания. «Я, наверное, побегу только «Лыжню России». Потому что, к сожалению, сейчас уже не так активно занимаюсь спортом, и сил на два пробега не хватит. В принципе, я могу пройти любую дистанцию. Не с тем, правда, результатом, который хотелось бы показать, - говорит Егорова. - Но когда ты встаешь на лыжи и видишь перед собой линию старта, внутри начинает закипать кровь, адреналин начинает работать. Хочется пробежать, как в молодые годы. Но, к сожалению, это не получится».

Организаторы «Лыжни России» ожидают в Петербурге до 30 тысяч участников

Старт «Лыжне России» будет дан в полдень 8 февраля. Массовый пробег в рамках Центрального старта пройдет в поселке Парголово. Одновременно с ним «Лыжня России» стартует в парках и садах районов Петербурга.

Мутко просит регионы провести «Лыжню России» ответственно и с креативом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх