16 октября 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ушел из жизни автор и ведущий «Программы А» Сергей Антипов

2 февраля 2015, 14:13

Москва, 2 февраля. В воскресенье скончался 55-летний российский телережиссер и телеведущий, автор знаменитой музыкальной «Программы А» Сергей Антипов, передает информационное агентство InterMedia.

Ведущий легендарной «Программы А» Сергей Антипов скончался в Москве 1 февраля в 55-летнем возрасте. «Программа А» выходила на телеканале РТР с 1989 по 1999 год. За время ее существования в передаче показали практически всех интересных отечественных рок-музыкантов.

Сергей Антипов родился 18 сентября 1959 года в Москве. Отец - Арий Михайлович Антипов, военный связист. Мать - Лидия Алексеевна Антипова, переводчица. Учился в 701-й школе, занимался музыкой. В 1976 году проступил в МЭИС на факультет радиосвязи и радиовещания. В студенческие годы играл в театральной студии. По окончании института работал в НИИ Радио, руководил детским самодеятельным театром.

Телевизионную карьеру начал в Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения в 1983 году, работая там внештатно администратором. В 1986 году зачислен в штат ЦТ, стал ассистентом режиссера и редактором. Работал на съемках передач «Утренняя почта», на праздничных музыкальных «Огоньках», на съемках песенных конкурсов в Юрмале.

В 1989 году окончил Высшие режиссерские курсы. Был режиссером трансляций концертов популярных отечественных исполнителей и звезд мировой музыкальной культуры: Монтсеррат Кабалье, Тины Тернер, Дэвида Боуи, Патрисии Каас и других. Организовывал и проводил прямые трансляции церемоний вручения премий ТЭФИ, «Ника», фестивалей «Кинотавр», «Славянский базар», конкурсов песни «Евровидения» и других фестивалей, общественно-политических телемарафонов и международных телемостов. Работал на каналах РТР, ТВ Центр, «Культура» и других.

В 1989 году Сергеем Антиповым была создана «Программа А». Программа специализировалась на необычных и перспективных музыкальных явлениях, альтернативной и некоммерческой музыке, русском роке. По выражению журналистов, «Программа А» была оплотом и бункером рок-поколения на Центральном телевидении.

В конце 1990-х программа стала выходить на канале ТВ-Центр в виде еженедельной передачи «К 10-летию Программы А». Эфир состоял из архивных «живых» концертов и небольших интервью с их участниками. После 2000 года «Программа А» изредка появлялась в эфире канала «Ностальгия», но это были всего лишь повторы старых записей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх